Monthly Archives: November 2013

Personal Assistant or Simple Chat Bot ?


Tau jarvis (J.A.R.V.I.S) ?  sebuah Artificial Intellegence (AI) buatan Tony Stark dalam Film IronMan, yang dapat dikatakan super cerdas yang merupakan personal assistant dari Tony Stark itu sendiri. Jarvis sanggup merespon setiap pikiran dan pertanyaan Stark dengan baik, mampu membantu secara langsung dalam beberapa pekerjaannya, bahkan bisa dikatakan teman terdekat Stark dalam tugasnya sebagai superhero di film itu, bayangkan sendiri, sebuah mesin yang bisa menjadi tempat curhat (baca : tanya jawab).

Continue reading Personal Assistant or Simple Chat Bot ?

Advertisements

DOSEN TAK BERNYAWA


Kadang, hal seperti ini sering kita lupakan

MY LIFE MY EXPERIENCE

“Manusia berawal dari setetes air mani yang hina

Berakhir menjadi seonggok daging yang membusuk

Dan saat ini berada diantara keduanya dengan membawa kotoran kemana-mana”

-Salim A. Fillah- “Dalam Dekapan Ukhuwah”

 

Kematian  merupakan salah satu topik yang sangat dihindari oleh kebanyakan orang, apalagi kita yang masih muda-muda. Sukar dimulai dan mudah untuk dihentikan. Padahal setiap manusia tak akan pernah tahu waktu kedatangannya. Kematian tak akan memandang umur, tua muda akan mati bila waktunya memang telah tiba.

Setiap kali memasuki ruangan praktikum anatomi jantungku selalu berdesir miris. Seonggok tubuh yang terbujur kaku dengan bentuk yang sudah tak beraturan dan tak “manusiawi” menjadi pemandangan yang selalu ditemui setiap minggunya. Melawan  kodrat alam, dipaksa tak membusuk dengan formalin. Tubuh-tubuh yang dulunya selalu dibanggakan, tegap, gagah, langsing dan sebagainya yang menjadi pemicu dosa bila tak digunakan dalam koridor syariat-Nya.

Untuk melawan rasa takut, hal pertama yang aku perhatikan saat menghadapi cadaver adalah wajahnya. Walaupun…

View original post 372 more words

‘After Effect’ nonton SAO


Yep, kali ini saya menulis sebuah tulisan santai (baca : sesuka hati).

adapun isinya masih ga jauh-jauh dari postingan saya sebelumnya, yoo, masih tentang jejepangan, tepatnya Anime !!

Sword Art Online
Sword Art Online

Langsung saja, ditengah kesibukan kampus yang makin menjadi; UTS, praktikum, dsb. seperti biasa saya mencari cara untuk sebuah pelarian, dan ketika memeriksa isi hardisk eksternal, ada 1 folder bernama Sword Art Online. Jujur, sebenarnya saya heran dan ga nyangka tuh anime udah ada di HD eksternal saya, berhubung saya udah tau anime ini bercerita tentang apa (pernah denger dan liat gambarnya di google), langsung deh saya tonton, kalo ga salah waktu itu hari minggu, seharian saya estafet 25 episode (durasi 1 eps sekitar 20 menit lebih dikit), bahkan ditambah 3 episode Avatar korra yang baru saja saya download, pokoknya bener-bener jadi mahasiswa yang ‘good for nothing‘ lah hari itu, cuma diem dikosan nonton anime seharian.

Kesan pertama ama Sword Art Online (SAO), gila lah, jadi pingin ngedesain alat buat full dive gitu, ‘nervgear’ !. animasinya sudah bagus karena emang ini anime tahun 2012, ceritanya, keren, ditambah romancenya yang ntah kenapa saya sangat suka sama romance yang model gini !. dan yang terakhir, backsound/ost nya !!.

inilah ‘after effect’ yang saya rasakan setelah nonton SAO

day + 1 : cari sequel dan prequelnya, dapet info tentang Light Novel (LN) SAO
day + 2 : download tuh LN, dan ikut diskusi di beberapa forum
day + 3 : cari-cari ostnya, download !
day + 4 : dengerin lagu-lagunya, seharian dengerin lagu yang sama
day + 5 : nonton ulang semua episodenya (pake skip-skip juga sih)
day + 6 : nulis di blog.

sekitar 6 hari masih kerasa ‘after effect’ nya, :), untuk itulah saya bagikan ost season pertama (SAO arc)
https://drive.google.com/uc?id=0BzYvYMjzt2PzSHE5RVdSRWUySm8&export=download

untuk lagu yang recommended itu
– a tender feeling
– at nightfall
– a tiny love

untuk yang belum nonton, sok lah tonton, bagus, dan yang penasaran ama kelanjutan ceritanya, sok baca novel nya 8)

happy blogging !
-baktistr