Ookami Kodomo no Ame to Yuki.

“what do you want from now on ?, Do you want to be humans ? or wolves ?”
– Hana, bunga yang tetap mekar meski dihantam Hujan Badai dan Salju

akhir-akhir ini, saya lagi suka nonton anime movie, dan anime ini, tidak diragukan lagi adalah salah anime terbaik yang pernah saya tonton :)).

Ookami Kodomo no Ame to Yuki

Jadi gini, awalnya saya sedang browsing cari referensi Anime yang bagus.. mampirlah saya ke situs yang cukup populer dalam review, dan pemberian rating sebuah anime.. katakanlah IMDB nya film-film box office.

http://myanimelist.net/anime/12355/Ookami_Kodomo_no_Ame_to_Yuki

yep, dapet peringkat 10 dari semua anime, dan peringkat 2 untuk anime movie, saya pun bertanya-tanya, ‘sebagus’ dan se ‘worthed’ apa ini anime yang di Sutradari Mamoru Hasoda ini untuk ditonton ?. Jujur sih, awalnya saya ga ngerti siapa itu Mamoru Hasoda (padahal saya sudah pernah dan suka terhadap karya-karya sebelumnya), dan ternyata, memang pantas. bahkan lebih dari ekspektasi saya ketika pertama kali baca sinopsisnya πŸ™‚

information

Type : Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Jun 25, 2012
Producers: Madhouse, VAP, Dentsu, Yomiuri Telecasting Corporation, FUNimation EntertainmentL, Kadokawa Shoten, Toho Company, Studio Chizu
Genres: Fantasy, Slice of Life
Duration: 1 hr. 57 min.
Rating: G – All Ages

Sinopsis

Ini adalah Anime yang bertema ‘Slice of Life’. pernah tidak terbayang bahwa ada ‘manusia serigala’ yang menikahi seorang manusia biasa dan mempunyai anak manusia serigala juga?. Jadi cerita berawal dari kisah seorang gadis kuliahan bernama Hana, yang jatuh cinta dan menikahi ‘seorang ookami’, manusia serigala. Mereka punya 2 anak, Yuki yang lahir di saat hari bersalju, dan Ame yang lahir ketika turun Hujan. Ketika si ‘ookami’ meninggal, Hana memutuskan untuk pergi ke tempat yang jauh dari keramaian, agar identitas anak mereka, yang juga ‘seorang ookami’ tidak diketahui orang banyak. So, Anime ini menceritakan tentang kisah usaha luar biasa seorang ibu dalam membesarkan anak-anaknya yang ‘tidak biasa’

ookami kodomo 1

Review

Sebelumnya, perlu saya ingatkan, review tidak akan lengkap tanpa adanya Spoiler !. XD, jadi bagi yang ingin menikmati anime ini tanpa ingin saya beri spoiler, hendaknya tutup segera browser anda πŸ˜€

– plot ( 10/10)

Sudah saya singgung di bagian sinopsis diatas, anime ini menitikberatkan tentang kisah perjuangan seorang ibu dalam membesarkan anak-anaknya. Dari awal cerita hingga akhir, kita diperdengarkan dengan suara indah narator, yang tak lain dan tak bukan adalah tokoh Yuki dalam cerita. Jadi kasarnya, si anak menceritakan kisah yang ‘tak biasa’ yang dialami ibunya. mirip biografi ato apa gitu sih, but, the whole story is much touched and much better !!

Anime ini mengcover cerita kurang lebih 13 tahun, sejak si ibu, Hana bertemu ‘wolfman’, hingga anak pertama mereka Yuki, berusia 11-12 tahun.

Nah, bagi saya, yang menarik dari anime ini, adalah ceritanya, plot story nya !! . kebayang ga sih susahnya seorang ibu dalam membesarkan anak-anaknya sebagai single parent ?, bahkan anaknya bukan-anak-biasa !. alur ceritanya simple, namun sangat bagus. Banyak pesan moral yang didapat, perjuangan seorang ibu, kasih sayang dalam keluarga, pertumbuhan seorang anak serta masalah yang dihadapinya, dan lainnya. Awalnya ketika melihat judul ‘wolf children’, saya kira bakalan menjadi film ‘serigala-serigala’ an seperti Serial Twillight. tapi ternyata, its totally different !!

– animasi/grafik (9/10)

Untuk Grafik, saya tak menyangka bakalan ada anime selain besutan Makoto Shinkai yang punya detail sangat bagus. Yep, personally, saya sangat suka grafik anime ini. Wajar sih karena ini anime tahun 2012, sudah tidak tertolong lagi bagusnya. Ditambah setting film ini, yaitu alam terbuka, dari hutan, padang rumput, pegunungan, hingga salju !!, yep, it makes me realize that this world is wonderfull

backgroundnya sangat detail, lihat sepeda !
backgroundnya sangat detail, lihat sepeda !
rumahnya, terlihat begitu 'asli'
rumahnya, terlihat begitu ‘asli’

Music (9.5/10)

Nah, ini dia faktor yang membuat anime ini sangat menyentuh ketika kita melihatnya, musicnya benar-benar bagus. terlalu bagus untuk saya deskripsikan dengan kata-kata. Sebenarnya, Ending Song nya, tidak terlalu familiar dengan telinga indonesia, tapi artinya.. damn !!, its make me cry !

———————————————–

Ookasan no Uta (Mother’s Song)

May I meet you soon, my yet unseen child,’
I always wished as I stroked my belly

Fu-u-u fu-u-u I wonder how your face looks like?
Fu-u-u fu-u-u I wonder how your voice sounds like?

I see myself reflected in your big eyes
as your tears trickled down your cheeks

‘Mama, mama, come, I’m finished with my food!’
‘Ta-ta-ta, ta-ta-ta, come, let’s go out for a walk!’

You hugged your knees, crying out your eyes
Tell me why, I’ll listen to everything
Don’t worry, I’m not going anywhere
No matter what happens, I’ll be with you
I love your face when you laugh
Even when you’re down, please try to cheer up

‘Ru-ru-ru, ru-ru-ru, come, let’s sing a song’
‘U-o-on, u-o-on, come, shout your hearts out’

Ki-ra-ra, ki-ra-ra, may you grow free from care

Run through snow, count the clouds, play in the rain,
get blown by the wind, get buried in flowers, make your grass flutes sing
with your four legs, with your two legs

A new morning,
a new wind,
prepared just for you

A new morning,
a new light,
a world just for you

A new morning,
a new rainbow,
a world full of wonder

No matter which of the two roads you choose,
I would probably no longer be able to gaze at you from afar
Someday, when you set out on your journey,
I’m sure I will see you off with a smile

U-u-u, u-u-u, but perhaps I’ll be a bit lonely
U-o-on, u-o-on Please, live strong

———————————————–

Yep, sungguh, jadi keingat sama sosok Ibu dirumah sana T.T.

Sebenarnya, masih banyak sekali hal yang bisa saya dapatkan dan ingin saya tulis disini, namun karena keterbatasan saya dalam bereksresi, jadi pakai gambar saja yah, berikut scene, dan quote favorite saya di Anime ini, baik sangat menyentuh, maupun sangat menyedihkan XD.

Hana, yang selalu tersenyum :')
Hana, yang selalu tersenyum :’)
Girl xx Wolf , XD
Girl x Wolf , XD
'Wolfman' mati, dibuang pake truk T.T
‘Wolfman’ mati, dibuang pake truk T.T
Bisa habis perabotan rumah kalo punya anak gini
Bisa habis perabotan rumah kalo punya anak gini
kalau sakit, bingung harus berobat kemana
kalau sakit, bingung harus berobat kemana
dari sini, mulaii terasa beratnya jadi Hana
dari sini, mulaii terasa beratnya jadi Hana
salju !!
salju !!
Yuki masuk sekolah XD
Yuki masuk sekolah XD, sambil baca mantra

Masih banyak sih, scene favorite saya, seperti saat yuki gede yang kawaii, ataupun ketika ame memutuskan untuk pergi meninggalkan keluarganya untuk jadi raja Hutan.. haha

“what do you want from now on ?, Do you want to be humans ? or wolves ?”
– Hana, bunga yang tetap mekar mesti dihantam Hujan Badai dan Salju

Pokoknya, download dan tonton !!,

Advertisements

17 thoughts on “Ookami Kodomo no Ame to Yuki.

  1. Duh, tiba-tiba aku terdampar di blog kamu Bak =)))
    Wah, setuju banget ini salah satu anime movie terkeren :’)
    Aku sih paling suka scene Hana melepas Ame (pasti sulit seorang ibu ngelihat kepergian anaknya :’)) sama segala scene-nya Yuki dan Souhei wahahaha :3
    Omiage mitsu, tako mitsu~

  2. Ini bener bener bagus… So strong family…!!! Bercucuran air mata nontonnya… Tegang juga astaga. Setuju!!! Ink bener2 anime terbaik >,< *glindingan

  3. Salah satu scene yang terkenang waktu hana dan “ookami” mau bikin rumah tangga . . .

    “…saying “i’m home” when i arrive..”

    “Then..i’ll be the one saying “welcome home~”
    (Cmiiw)

    that’s smooth af,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s