明日晴れるかな (Ashita Hareru Kana)/Will It Be Fine Tomorrow


明日晴れるかな (Ashita Hareru Kana)/Will It Be Fine Tomorrow

Shouting out for love, with hot tears streaming
Just where have those glorious days disappear to?
If it’s the same tomorrow, wandering on the streets,
There is no turning back from now on

Listening carefully to the voice of my heart
Just what would I probably say to myself?
Now, standing at the dirtied corner of the street,
Looking up in the sky, I will think to myself everytime

Loneliness and the troubles bestowed upon us from God
Just make us cry when we desire to
What will our fate be?
Should we just give up?
It is just like the never-ending magical wonders of the seasons

Oh baby. No, maybe.
Is there no ‘emotion’ without ‘love’?
Free to grieve about it,
For it is the consequence of society

Oh, baby. You’re maybe.
There is no ‘joy’ without ‘love’.
The feeling of happiness
Embrace it dearly one more time

For the sake of loving oneself on some days,
Recall on the beautiful memories that you have
For the life that has yet to unfold from the distant past
Exists to make that one dream of yours come true

Who will open the door to miracles?
Smile, just once more
Have you realized it yet?
The key (to the door) is already
On the palm of your hand

Why, baby? Oh, tell me.
Is there no ‘hate’ without ‘love’?
Free to foresee or not,
In order to protect oneself?

Oh, baby. You’re maybe.
It is not just a little game!!
This broken feeling
Overcome it one more chance

I talk to myself…

Oh, baby. No, maybe.
Is there no ‘emotion’ without ‘love’?
Free to grieve about it,
What is left will only be regret

Oh, baby. Smile, baby.
Life is not for eternity
To themselves, everyone in their heart
Whisper softly

“Will it be fine tomorrow…?”

Beneath the distant sky

source

‘After Effect’ nonton SAO


Yep, kali ini saya menulis sebuah tulisan santai (baca : sesuka hati).

adapun isinya masih ga jauh-jauh dari postingan saya sebelumnya, yoo, masih tentang jejepangan, tepatnya Anime !!

Sword Art Online
Sword Art Online

Langsung saja, ditengah kesibukan kampus yang makin menjadi; UTS, praktikum, dsb. seperti biasa saya mencari cara untuk sebuah pelarian, dan ketika memeriksa isi hardisk eksternal, ada 1 folder bernama Sword Art Online. Jujur, sebenarnya saya heran dan ga nyangka tuh anime udah ada di HD eksternal saya, berhubung saya udah tau anime ini bercerita tentang apa (pernah denger dan liat gambarnya di google), langsung deh saya tonton, kalo ga salah waktu itu hari minggu, seharian saya estafet 25 episode (durasi 1 eps sekitar 20 menit lebih dikit), bahkan ditambah 3 episode Avatar korra yang baru saja saya download, pokoknya bener-bener jadi mahasiswa yang ‘good for nothing‘ lah hari itu, cuma diem dikosan nonton anime seharian.

Kesan pertama ama Sword Art Online (SAO), gila lah, jadi pingin ngedesain alat buat full dive gitu, ‘nervgear’ !. animasinya sudah bagus karena emang ini anime tahun 2012, ceritanya, keren, ditambah romancenya yang ntah kenapa saya sangat suka sama romance yang model gini !. dan yang terakhir, backsound/ost nya !!.

inilah ‘after effect’ yang saya rasakan setelah nonton SAO

day + 1 : cari sequel dan prequelnya, dapet info tentang Light Novel (LN) SAO
day + 2 : download tuh LN, dan ikut diskusi di beberapa forum
day + 3 : cari-cari ostnya, download !
day + 4 : dengerin lagu-lagunya, seharian dengerin lagu yang sama
day + 5 : nonton ulang semua episodenya (pake skip-skip juga sih)
day + 6 : nulis di blog.

sekitar 6 hari masih kerasa ‘after effect’ nya, :), untuk itulah saya bagikan ost season pertama (SAO arc)
https://drive.google.com/uc?id=0BzYvYMjzt2PzSHE5RVdSRWUySm8&export=download

untuk lagu yang recommended itu
– a tender feeling
– at nightfall
– a tiny love

untuk yang belum nonton, sok lah tonton, bagus, dan yang penasaran ama kelanjutan ceritanya, sok baca novel nya 8)

happy blogging !
-baktistr