明日晴れるかな (Ashita Hareru Kana)/Will It Be Fine Tomorrow


明日晴れるかな (Ashita Hareru Kana)/Will It Be Fine Tomorrow

Shouting out for love, with hot tears streaming
Just where have those glorious days disappear to?
If it’s the same tomorrow, wandering on the streets,
There is no turning back from now on

Listening carefully to the voice of my heart
Just what would I probably say to myself?
Now, standing at the dirtied corner of the street,
Looking up in the sky, I will think to myself everytime

Loneliness and the troubles bestowed upon us from God
Just make us cry when we desire to
What will our fate be?
Should we just give up?
It is just like the never-ending magical wonders of the seasons

Oh baby. No, maybe.
Is there no ‘emotion’ without ‘love’?
Free to grieve about it,
For it is the consequence of society

Oh, baby. You’re maybe.
There is no ‘joy’ without ‘love’.
The feeling of happiness
Embrace it dearly one more time

For the sake of loving oneself on some days,
Recall on the beautiful memories that you have
For the life that has yet to unfold from the distant past
Exists to make that one dream of yours come true

Who will open the door to miracles?
Smile, just once more
Have you realized it yet?
The key (to the door) is already
On the palm of your hand

Why, baby? Oh, tell me.
Is there no ‘hate’ without ‘love’?
Free to foresee or not,
In order to protect oneself?

Oh, baby. You’re maybe.
It is not just a little game!!
This broken feeling
Overcome it one more chance

I talk to myself…

Oh, baby. No, maybe.
Is there no ‘emotion’ without ‘love’?
Free to grieve about it,
What is left will only be regret

Oh, baby. Smile, baby.
Life is not for eternity
To themselves, everyone in their heart
Whisper softly

“Will it be fine tomorrow…?”

Beneath the distant sky

source

Personal Assistant or Simple Chat Bot ?


Tau jarvis (J.A.R.V.I.S) ?  sebuah Artificial Intellegence (AI) buatan Tony Stark dalam Film IronMan, yang dapat dikatakan super cerdas yang merupakan personal assistant dari Tony Stark itu sendiri. Jarvis sanggup merespon setiap pikiran dan pertanyaan Stark dengan baik, mampu membantu secara langsung dalam beberapa pekerjaannya, bahkan bisa dikatakan teman terdekat Stark dalam tugasnya sebagai superhero di film itu, bayangkan sendiri, sebuah mesin yang bisa menjadi tempat curhat (baca : tanya jawab).

Read More »

DOSEN TAK BERNYAWA


Kadang, hal seperti ini sering kita lupakan

MY LIFE MY EXPERIENCE

“Manusia berawal dari setetes air mani yang hina

Berakhir menjadi seonggok daging yang membusuk

Dan saat ini berada diantara keduanya dengan membawa kotoran kemana-mana”

-Salim A. Fillah- “Dalam Dekapan Ukhuwah”

 

Kematian  merupakan salah satu topik yang sangat dihindari oleh kebanyakan orang, apalagi kita yang masih muda-muda. Sukar dimulai dan mudah untuk dihentikan. Padahal setiap manusia tak akan pernah tahu waktu kedatangannya. Kematian tak akan memandang umur, tua muda akan mati bila waktunya memang telah tiba.

Setiap kali memasuki ruangan praktikum anatomi jantungku selalu berdesir miris. Seonggok tubuh yang terbujur kaku dengan bentuk yang sudah tak beraturan dan tak “manusiawi” menjadi pemandangan yang selalu ditemui setiap minggunya. Melawan  kodrat alam, dipaksa tak membusuk dengan formalin. Tubuh-tubuh yang dulunya selalu dibanggakan, tegap, gagah, langsing dan sebagainya yang menjadi pemicu dosa bila tak digunakan dalam koridor syariat-Nya.

Untuk melawan rasa takut, hal pertama yang aku perhatikan saat menghadapi cadaver adalah wajahnya. Walaupun…

View original post 372 more words

‘After Effect’ nonton SAO


Yep, kali ini saya menulis sebuah tulisan santai (baca : sesuka hati).

adapun isinya masih ga jauh-jauh dari postingan saya sebelumnya, yoo, masih tentang jejepangan, tepatnya Anime !!

Sword Art Online
Sword Art Online

Langsung saja, ditengah kesibukan kampus yang makin menjadi; UTS, praktikum, dsb. seperti biasa saya mencari cara untuk sebuah pelarian, dan ketika memeriksa isi hardisk eksternal, ada 1 folder bernama Sword Art Online. Jujur, sebenarnya saya heran dan ga nyangka tuh anime udah ada di HD eksternal saya, berhubung saya udah tau anime ini bercerita tentang apa (pernah denger dan liat gambarnya di google), langsung deh saya tonton, kalo ga salah waktu itu hari minggu, seharian saya estafet 25 episode (durasi 1 eps sekitar 20 menit lebih dikit), bahkan ditambah 3 episode Avatar korra yang baru saja saya download, pokoknya bener-bener jadi mahasiswa yang ‘good for nothing‘ lah hari itu, cuma diem dikosan nonton anime seharian.

Kesan pertama ama Sword Art Online (SAO), gila lah, jadi pingin ngedesain alat buat full dive gitu, ‘nervgear’ !. animasinya sudah bagus karena emang ini anime tahun 2012, ceritanya, keren, ditambah romancenya yang ntah kenapa saya sangat suka sama romance yang model gini !. dan yang terakhir, backsound/ost nya !!.

inilah ‘after effect’ yang saya rasakan setelah nonton SAO

day + 1 : cari sequel dan prequelnya, dapet info tentang Light Novel (LN) SAO
day + 2 : download tuh LN, dan ikut diskusi di beberapa forum
day + 3 : cari-cari ostnya, download !
day + 4 : dengerin lagu-lagunya, seharian dengerin lagu yang sama
day + 5 : nonton ulang semua episodenya (pake skip-skip juga sih)
day + 6 : nulis di blog.

sekitar 6 hari masih kerasa ‘after effect’ nya, :), untuk itulah saya bagikan ost season pertama (SAO arc)
https://drive.google.com/uc?id=0BzYvYMjzt2PzSHE5RVdSRWUySm8&export=download

untuk lagu yang recommended itu
– a tender feeling
– at nightfall
– a tiny love

untuk yang belum nonton, sok lah tonton, bagus, dan yang penasaran ama kelanjutan ceritanya, sok baca novel nya 8)

happy blogging !
-baktistr